© 2015 by tramwork all rights reserved.

. Website design by YAYANNA.

霆沃攜手福爾摩沙糕餅店 立下台北觀光新景點

 

 

  來自台北的「福爾摩沙糕餅店」,年初才剛在中正紀念堂一帶開幕,如今已成為國人及日本、韓國觀光客必到的景點之一,這當中有一段動人的故事。

 

  起於霆沃設計總監莊庭緯與台灣福爾摩沙企業總經理徐維德兩人的創意所激發。 這家店的成立,源自於徐維德當初由旅遊業起身,深知觀光領域是台灣未來發展重要的里程碑,加上擁有過人的業界經驗,得知伴手禮是一塊可走入的市場。但許多人會覺得這塊版圖似乎在國內已走入紅海模式,要成功並不是件簡單的事。

 

  徐維德為了突破以往開設店面的思維,設定非傳統的行銷模式,將穩定的品質結合「書」的概念(”酥”的諧音),讓產品呈現具有文學氣息的韻味,若沒看過此品牌的人,還以為是拿著一本書在街上行走呢!當然,單靠一個人的力量是無法完成所有任務,在開設店家之前,公司透由友人介紹認識了莊庭緯,雙方從品牌建置到店面設計皆花了不少功夫。

 

  莊庭緯表示,與福爾摩沙的合作對自己而言是一大成長,從初始的溝通的正式營運,統合了多項管道及資源才能有如此的成績,同時也學到設計伴手禮店的奧秘。談到公司的品牌圖示,徐維德表示圖內的鯨魚是在水裡生活,顯示台灣歷史在早期的航海時代是以貿易為主,顯現出堅毅不拔的精神。而仔細一看,若把鯨魚的方向改為直立式,就像是一幅台灣的地圖,展現團隊走向國際的決心。

 

點此看原文

Please reload